Chrigu Blum: Der Fassadentourist – Gaskessel Bern

Chrigu Blum: Der Fassadentourist

Sa 06.01.24

Chrigu Blum: Der Fassadentourist

Ein poetischer Unterhaltungsabend

Lesung, Film, Restaurant
Doors
20:00
Essen
18:00
Vorverkauf
15.-
Abendkasse
20.-
Essen vegi/vegan
30.- on top
Einlass ab
16 Jahren

Chrigu Blum kennt das Leben auf Konzerttour, wo er die Stars ins rechte Licht rückt. Nun tritt er selbst auf die Bühne und erzählt von unscheinbaren Dingen, die sich abseits vom Rampenlicht ereignen. Ein poetischer Unterhaltungsabend, intim, berührend, witzig, mitreissend und einzigartig. Ein Geiheimtipp. Wie geht frieren in Las Vegas? Was ist ein Raststätten-Dilemma? Und was berichten Huflattich und Klatschmohn einander?

Mit seinem Erzähltalent nimmt uns Chrigu Blum mit auf eine Konzerttournee, wie wir sie noch nie erlebt haben. Wir blicken hinter die Kulissen des Showbiz, wo gewöhnlich eine Schicksalsfamilie von Ort zu Ort hetzt, ohne Musse für Poesie. Jedes Mitglied im Tross hat seine Aufgabe. Die rasende Pace des Kommerzes gibt den Rhythmus vor. Das Leben auf Tour ist dramatisch, urkomisch, überraschend. Chrigu erzählt von den feinen Absurditäten am Rande des Geschehens. Die Reise ist ein Pitstop für die Seele.

Mit Chrigu begegnen wir ausserirdischen Truckern und schlagen der Zeit mit Seitenblicken ein Schnippchen. Dieser Abend, der sich aus erzählten Geschichten und zwei kurzen. Dokumentarfilmen zusammensetzt, ist Chrigu’s Hommage an das Leben auf Tour. Seit neustem mit dabei hat er sein soeben erschienenes Buch: Der Fassadentourist & der gestohlene Bühnenboden, aus welchem er auserwählte Anektoten zum Besten gibt.

Im Vorfeld der Veranstaltung kannst du bei uns im ZuLaWi Bistro speisen. Das lokale und frisch zubereitete Menü, gestaltet dein Kultur-Erlebnis umso genüsslicher. Das 3-Gang-Menü wird ab 18 Uhr serviert. Bitte erscheine pünktlich zum Essen, damit du das Menü in vollen Zügen geniessen kannst und bereit bist für die Vorstellung um 20.00 Uhr. Die Essen-Tickets sind exklusiv im Vorverkauf verfügbar.

Menü

Vorspeisen:
Fried Oyster Mushroom, smoked Chili-Mayo
Ginger-Kokos Suppe, homemade Kimchi

Hauptgänge:
Fried Cabbage, burnt Selleriesauce, Jus, pickled Palmkohl
Hackbraten (Vegi), Stampf, Bratensauce mit Silberzwiebeln

Dessert:
Kürbissorbet, Hafercracker
Bratapfel Croquetas, Früchtekompott

Poster Chrigu Blum: Der Fassadentourist